Godfood.narod.ru

разнообразные рецепты блюд

 

 

 

Блюда из мяса

Жаркое с виноградом

Продукты:

  • 1,6кг свиной шейки без костей
  • соль
  • черный перец
  • 250 г шампиньонов
  • 125 г моркови
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/2 пучка тимьяна
  • 1 пучок петрушки
  • 1 булочка
  • 2 яичных желтка
  • 3—4 стол. ложки панировочных сухарей
  • 1 пакетик овощной смеси
  • 1 пучок зеленого лука
  • 75 г топленого масла
  • 1л мясного бульона (из концентратов)
  • 250 мл яблочного сока
  • 1—2 веточки розмарина
  • 100 г мелких луковиц
  • по 250 г желтого и черного винограда
  • 2 стол. ложки закрепителя для соуса

 

 

 

 

Приготовление: на куске свиной шейки сделать надрез в виде кармашка. Натереть мясо солью и перцем. Шампиньоны и морковь помыть, почистить и нарезать кубиками. Травы и чеснок порубить. Булочку размочить в холодной воде, отжать и измельчить. Смешать все с яичными желтками и панировочными сухарями, посолить и поперчить. Начинить мясо полученной массой. Кармашек закрепить специальной булавкой для жарки рулетов или нитками. Нагреть духовку до 225°. Овощи из пакетика нарезать небольшими кубиками. Мелко порубить лук. В сотейнике разогреть 50 г топленого масла и обжарить в нем со всех сторон мясо до образования коричневой корочки. Добавить овощи и лук. Влить 400 мл бульона и яблочный сок. Приправить солью и перцем, посыпать розмарином и жарить около 30 мин. Затем уменьшить температуру духовки до 175 ° и тушить еще 60 мин. Готовое мясо завернуть в фольгу, поставить в выключенную духовку на 10 мин, а затем разрезать на порционные кусочки. Образовавшийся при жарке сок процедить и долить в него мясной бульон до объема 700 мл. Мелкие луковицы нарезать кубиками и слегка пассеровать в остатке топленого масла. К нему добавить мытые ягоды винограда. Залить мясным соком и варить в течение 2 мин. В заключение добавить закрепитель для соуса. Подавать жаркое вместе с соусом. В качестве гарнира хороши тушеные овощи и мелкий картофель.

 

Меню

 

 

 

 

Главная | форум | рекламодателям | контакты | ссылки

 

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования SpyLOG

  Выходит с 14 июля 2005 г.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Godfood.narod.ru. обязательна. При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка Godfood.narod.ru. Все права защищены и охраняются законом. © 2005 Godfood.narod.ru.

 

Сайт управляется системой uCoz