Godfood.narod.ru
разнообразные рецепты блюд
|
|
|
|
Жаркое с виноградом |
||
Продукты:
|
|
|
Приготовление: на куске свиной шейки сделать надрез в виде кармашка. Натереть мясо солью и перцем. Шампиньоны и морковь помыть, почистить и нарезать кубиками. Травы и чеснок порубить. Булочку размочить в холодной воде, отжать и измельчить. Смешать все с яичными желтками и панировочными сухарями, посолить и поперчить. Начинить мясо полученной массой. Кармашек закрепить специальной булавкой для жарки рулетов или нитками. Нагреть духовку до 225°. Овощи из пакетика нарезать небольшими кубиками. Мелко порубить лук. В сотейнике разогреть 50 г топленого масла и обжарить в нем со всех сторон мясо до образования коричневой корочки. Добавить овощи и лук. Влить 400 мл бульона и яблочный сок. Приправить солью и перцем, посыпать розмарином и жарить около 30 мин. Затем уменьшить температуру духовки до 175 ° и тушить еще 60 мин. Готовое мясо завернуть в фольгу, поставить в выключенную духовку на 10 мин, а затем разрезать на порционные кусочки. Образовавшийся при жарке сок процедить и долить в него мясной бульон до объема 700 мл. Мелкие луковицы нарезать кубиками и слегка пассеровать в остатке топленого масла. К нему добавить мытые ягоды винограда. Залить мясным соком и варить в течение 2 мин. В заключение добавить закрепитель для соуса. Подавать жаркое вместе с соусом. В качестве гарнира хороши тушеные овощи и мелкий картофель.
|
||
Меню
|
|
|
|
Выходит с 14 июля 2005 г. При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Godfood.narod.ru. обязательна. При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка Godfood.narod.ru. Все права защищены и охраняются законом. © 2005 Godfood.narod.ru. |