Godfood.narod.ru

разнообразные рецепты блюд

Десерт

Пирожное "Елена"

Продукты:

  • 250 г. творога
  • 250 г. сметаны
  • 1 стакан молока
  • 200 гр. сахара
  • 40 гр. желатина
  • Ванилин на кончике ножа
  • 700 гр. вишневого сока
  • клубника
  • 50 гр. шоколада
  • несколько листочков мяты или петрушки

 

Приготовление: 20 гр.желатина залить молоком на 40-50 минут. 20 гр. желатина залить вишневым сокомна 40-50 минут. Сахар взбить со сметаной и перемешать с творогом, добавить ванилин. Молочный желатин растворить на тихом огне, но не кипятить и влить в творожную массу. Всё тщательно перемешать и добавить 50 гр. мятой клубники. Выложить смесь в эмалированную емкость для заливного и поставить в холодильник на 2 часа. Вишневый желатин растворить на тихом огне, но не кипятить, соединить с оставшимся вишневым соком и вылить в емкость с застывшим молочным желе и поставить на 4 часа вхолодильник. Емкость с застывшим двухслойным желе опустить на несколько секунд в горячую воду, аккуратно вытащить желе и порезать квадратами. Подавать на тарелке, украшенной растопленным на водяной бане шоколадом до 80 градусов, посыпать тертым шоколадом и украсить клубникой и листиками петрушки или мяты.

 

Меню

Главная | форум | рекламодателям | контакты | ссылки

 

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования SpyLOG

  Выходит с 14 июля 2005 г.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Godfood.narod.ru. обязательна. При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка Godfood.narod.ru. Все права защищены и охраняются законом. © 2005 Godfood.narod.ru.

 



Сайт управляется системой uCoz