Godfood.narod.ru

разнообразные рецепты блюд

 

 

 

Блюда из овощей

Капустная запеканка с начинкой

Продукты:

  • 1-1,5 кг свежей капусты
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. молока
  • 6 яйца
  • 1 ст. риса
  • 1 ст. рубленой зелени (лук, укроп, петрушка, базилик, сельдерей и т.д.)
  • 1 ст. мясного фарша
  • 2 ст.л. муки

 

 

 

 

Приготовление: 1-1,5 кг свежей капусты нашинковать, выложить на сковороду со сливочным маслом, залить 1 ст. молока. Тушить под крышкой 5 мин., затем посолить и тушить, пока молоко не выкипит, а капуста не приобретет нежно-кремовый цвет. Для начинки сварить 4 яйца, порезать, добавить 1 ст. вареного рассыпчатого риса, 1 ст. рубленой зелени (лук, укроп, петрушка, базилик, сельдерей и т.д.), 1 ст. мясного фарша (можно заменить колбасой, сосисками, котлетами и т.п.). Посолить, перемешать. Форму для запекания обильно смазать сливочным маслом, выложить в нее половину капусты, разровнять, на капусту — начинку, накрыть оставшейся капустой. Хорошо прижать. 2 яйца взбить с 1 ст. молока, 2 ст.л. муки, щепоткой соли. Кляром залить содержимое формы (он должен, закрывать все продукты). По верху разложить кусочки сливочного масла. Запекать в духовке 30 мин. Чтобы насладиться полнее вкусом, запеканка должна постоять час в форме и немного остыть.

 

Меню

 

 

 

 

Главная | форум | рекламодателям | контакты | ссылки

 

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования SpyLOG

  Выходит с 14 июля 2005 г.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Godfood.narod.ru. обязательна. При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка Godfood.narod.ru. Все права защищены и охраняются законом. © 2005 Godfood.narod.ru.

 



Сайт управляется системой uCoz