Godfood.narod.ru

разнообразные рецепты блюд

 

 

 

Первые блюда

Рассольник с рыбой

Продукты:

  • 300 г рыбы
  • 500 г картофеля
  • 4 ст. ложки крупы (рис, перловая)
  • 1 морковь
  • 1 головка лука
  • 1 петрушка или сельдерей,
  • 2 соленых огурца (200 г)
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2 лавровых листа
  • 5—6 горошин перца.

 

 

 

 

Приготовление: cоленые огурцы очистить от кожицы и зерен, нарезать соломкой, а затем отварить в рыбном бульоне. В кипящий готовый рыбный бульон положить картофель, нарезанный брусочками, пассерованные репчатый лук, морковь, коренья петрушки или сельдерея, нарезанные соломкой, и варить 15 мин. Затем добавить отваренные соленые огурцы, перец горошком, лавровый лист, соль и варить 5 мин. Перед подачей на стол посыпать зеленью. Если рассольник получился недостаточно острым, добавить процеженный и прокипяченный огуречный рассол. Рыбный рассольник можно приготовить с крупой, тогда следует положить в кипящий бульон крупу, а затем все остальное, как указано выше. При использовании для рассольника перловой крупы ее следует предварительно перебрать и хорошо промыть, затем замочить на 2—3 ч, после чего процедить, положить в посуду, залить кипятком, закрыть крышкой и распаривать в течение 50 мин на слабом огне или водяной бане (в противном случае рассольник будет синеватого цвета и мутным).

 

Меню

 

 

 

 

 

 

Главная | форум | рекламодателям | контакты | ссылки

 

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования SpyLOG

  Выходит с 14 июля 2005 г.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Godfood.narod.ru. обязательна. При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка Godfood.narod.ru. Все права защищены и охраняются законом. © 2005 Godfood.narod.ru.

 

Сайт управляется системой uCoz