Godfood

разнообразные рецепты блюд

 

 

 

Салаты

Салат с тунцом с рисом

Продукты:

  • 1 стакан куриного бульона
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан сырого риса
  • 2 раздавленных или измельченных зубчика чеснока
  • 1 крупный сладкий перец
  • 500 г томатов-черри
  • 4 пера зеленого лука
  • 1 пучёк свежего укропа или 2 ч. ложки сухого
  • 1 лимон
  • 1/4 стакана оливкового или иного растительного масла
  • 1 ст. ложка горчицы
  • 1/3 ч. ложки черного перца
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 1 банка (200 г) тунца
  • 1 небольшой кочан салата
    «Айсберг»

 

 

 

 

Приготовление: в небольшой кастрюле вскипятите куриный бульон и воду. Добавьте рис и чеснок, уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите минут 20, пока рис не сварится и вся жидкость не впитается. Когда рис будет готов, снимите кастрюлю с огня, переложите рис в большую миску. Он должен слегка остыть. Перемешайте рис, чтобы рисинки не склеивались и быстрее охлаждались. Нарежьте сладкий перец на мелкие кусочки. Разрежьте пополам томаты - черри. Крупно нарубите зеленый лук и укроп, нарвите листья салата. Всё перемешайте. Перемешайте лимонный сок, оливковое масло, горчицу, черный перец, соль и этой смесью заправьте салат. Подавайте салат в листьях латука.

Меню

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сайт управляется системой uCoz