Godfood.narod.ru

разнообразные рецепты блюд

 

 

 

Выпечка

Торт “Шоколадница”

Продукты:

  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1 стакан муки
  • 2/3 стакана порошка какао
  • ванилин на кончике ножа
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1 стакан нарубленных грецких орехов
  • 1/2 ч. ложки питьевой соды, гашеной уксусом
    Глазурь:
  • 4 ч. ложки какао
  • 4 ч. ложки сахара
  • 50 гр. сливочного масла
  • 4 ст. ложки молока
  • 3 ст. ложки сметаны

 

 

 

Приготовление: взбить яйца с сахаром, добавить сметану и растительное масло, соду с уксусом. Всё перемешать до однородной массы. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и просеянную через сито, какао, грецкие орехи. Хорошенько все перемешать. Выложить смесь в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Прежде чем ставить в духовку лучше постучать форму по столу, чтобы в смеси не было воздушных пузырьков. Выпекать 40 минут при 180°С.

Остудите корж, а затем разрежьте его на две части и промажьте кремом из вареной сгущенки с коньяком. Сверху полейте шоколадной глазурью и украсьте клубникой с мятой или спаржей.

Крем из сгущенки: банку вареной сгущенки смешать с коньяком до равномерной гладкой массы

Шоколадная глазурь: 4 ч. ложки какао смешать с 4 ч. ложками сахара, добавить 50 гр. сливочного масла, 4 ст. ложки молока. Все вскипятить и добавить 3 ст. ложки сметаны, довести до кипения и остудить.

Меню

 

Главная | форум | рекламодателям | контакты | ссылки

 

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

  Выходит с 14 июля 2005 г.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Godfood.narod.ru. обязательна. При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка Godfood.narod.ru. Все права защищены и охраняются законом. © 2005 Godfood.narod.ru.

 

Сайт управляется системой uCoz